O Laboratório Central Dr. Almino Fernandes (Lacen-RN), em parceria com a
Subcoordenadoria de Vigilância Sanitária (Suvisa), está realizando um trabalho
de análise e controle da qualidade do álcool a 70º INPM, tanto na forma de
solução como em gel, que vem sendo doado por empresas aos serviços de saúde.
Diante do cenário de crise e enfrentamento à pandemia do Covid-19,
muitos estabelecimentos, conscientes de seu papel social, têm feito a doação de
álcool a 70% às unidades de Sistema Único de Saúde do RN. Devido ao fato de a
maioria dessas empresas não estarem regularizadas na Anvisa como fabricantes
desses produtos, a Suvisa publicou nesta sexta-feira (03), uma nota técnica com
as orientações relativas à fabricação desse álcool para fins de doação.
Entre as recomendações, as empresas interessadas devem fazer uma
comunicação formal à Suvisa e enviar ao Lacen amostras de cada lote fabricado
do produto. O Lacen está responsável por atestar os padrões de qualidade do
álcool 70%, incluindo a análise do teor alcoólico do produto.
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