quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Práticas alimentares saudáveis e prevenção do câncer são temas de capacitação

Começou ontem (5) e vai até a quinta-feira (7), no Hotel Praia Mar, em Ponta Negra, uma capacitação sobre “Práticas Alimentares Saudáveis e Prevenção do Câncer”, promovida pela Secretaria de Estado de Saúde Pública (Sesap), através da Coordenadoria de Promoção da Saúde e o Instituto Nacional do Câncer (INCA).

Voltado para os profissionais que atuam na Atenção Básica o evento tem como objetivo sensibilizar médicos, nutricionistas, agentes comunitários de saúde e enfermeiros sobre a importância da alimentação saudável na prevenção do câncer. A capacitação envolve cerca de 90 profissionais em diversas dinâmicas, partilhas de experiências e diálogos em grupo.

“Eles são o grande elo entre a comunidade e a unidade básica de saúde, que irão trabalhar como multiplicadores das informações em suas Regiões de Saúde, além de mobilizar a população sobre a importância da alimentação na prevenção do desenvolvimento de doenças como o câncer”, explicou a nutricionista, Erika Melo, coordenadora da Rede de Atenção às Doenças e Condições Crônicas da Sesap.

Na tarde do último dia do evento (7) haverá um balanço e avaliação das atividades, além de prática culinária.

Instituída no RN, a partir de 2010, a Rede de Atenção às Doenças e Condições Crônicas se fortaleceu em 2013 com a criação de um grupo condutor. O objetivo é desenvolver ações nos eixos de oncologia, sobrepeso e obesidade, doenças renocardiovasculares e respiratórias, especialmente no âmbito do planejamento estratégico e na construção de linhas de cuidado, integrando as ações nos diferentes níveis de atenção e gestão.

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