Começou ontem (5) e
vai até a quinta-feira (7), no Hotel Praia Mar, em Ponta Negra, uma capacitação
sobre “Práticas Alimentares Saudáveis e Prevenção do Câncer”, promovida pela
Secretaria de Estado de Saúde Pública (Sesap), através da Coordenadoria de
Promoção da Saúde e o Instituto Nacional do Câncer (INCA).
Voltado para os profissionais que
atuam na Atenção Básica o evento tem como objetivo sensibilizar médicos,
nutricionistas, agentes comunitários de saúde e enfermeiros sobre a importância
da alimentação saudável na prevenção do câncer. A capacitação envolve cerca de
90 profissionais em diversas dinâmicas, partilhas de experiências e diálogos em
grupo.
“Eles são o grande elo entre a
comunidade e a unidade básica de saúde, que irão trabalhar como multiplicadores
das informações em suas Regiões de Saúde, além de mobilizar a população sobre a
importância da alimentação na prevenção do desenvolvimento de doenças como o
câncer”, explicou a nutricionista, Erika Melo, coordenadora da Rede de Atenção
às Doenças e Condições Crônicas da Sesap.
Na tarde do último dia do evento
(7) haverá um balanço e avaliação das atividades, além de prática culinária.
Instituída no RN, a partir de
2010, a Rede de Atenção às Doenças e Condições Crônicas se fortaleceu em 2013
com a criação de um grupo condutor. O objetivo é desenvolver ações nos eixos de
oncologia, sobrepeso e obesidade, doenças renocardiovasculares e respiratórias,
especialmente no âmbito do planejamento estratégico e na construção de linhas
de cuidado, integrando as ações nos diferentes níveis de atenção e gestão.
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