A Subcoordenadoria de
Vigilância Sanitária (Suvisa RN) faz um alerta à população sobre o risco do
consumo de água não tratada, que pode ocasionar doenças como cólera, hepatites,
diarreias e outras. A Suvisa é o órgão regulador que previne, elimina os riscos
à saúde pública e esclarece o consumidor sobre os produtos aptos a circular no
mercado.
De acordo com a
Subcoordenadoria, no RN existem 25 marcas de água mineral e mais 14 marcas de
água adicionada de sais e duas empresas de águas envasadas, sendo uma mineral e
outra adicionada de sais produzidas fora do RN que estão habilitadas a
comercializar seus produtos no território potiguar.
Somente as classes água
mineral natural, água natural e água adicionada de sais são reconhecidas pela
Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e depois de captadas na fonte
devem ser submetidas a um processo industrial finalizado pelo envase, rotulagem
e vedação com tampa e lacre.
A legislação brasileira
reconhece como ilegal o envase de água mineral, adicionada de sais ou água
natural realizadas fora da indústria e sem quaisquer critérios de tratamento do
produto e higienização das embalagens.
Segundo a Chefe do
Setor de Alimentos da SUVISA/RN, Polyanna Dantas, "é importante esclarecer
a população sobre as águas envasadas comercializadas no Estado, para preservar
a saúde do consumidor."
Nenhum comentário:
Postar um comentário